Image Map

學科豁免申請

高級文憑及副學士學生適用 – 學科豁免申請

SEG旗下五所瑞士酒店管理大學(下稱SEG大學),接受曾修讀任何獲香港特區政府認可的高級文憑/副學士課程的學生或畢業生,在報讀SEG大學的學士學位課程時,申請學科豁免。經學術審核後,符合資格之申請者有機會直入大學三年級(Final Year)。

如你認為過往的學習、現時就讀的課程/科目,與SEG大學的學士課程相關,你可在申請入讀時,一併提出「學科豁免」申請。如成功審批,同學將可獲豁免修讀相關學科。

評估準則:

  • 每一個入學申請都是按個別申請情況而作審批。
  • 無論是否修讀酒店管理高級文憑/副學士,均可申請學科轄免。
  • 大學按照申請者曾修讀高級文憑/副學士課程的科目,與SEG大學課程的相關性及吻合程度作出評估。相關程度越高,能獲豁免學科越多。
  • 申請人有否進行過實習、實習形式、時間長短,這也會一拼作評估。如申請者曾進行過一次實習,成功審批後,同學將獲豁免一次大學課程內的實習。

申請「學科豁免」需遞交以下文件:

  • 高級文憑/副學士課程校內成績表
  • 高級文憑/副學士課程大綱
  • 高級文憑/副學士課程畢業證書(如適用)
  • 實習/工作證明(如適用)

申請日期:
「學科豁免」每年將分階段接受申請:
首階段申請日期:2018年2月28日或之前

申請辦法:
可直接聯絡SEG香港入學事務處,提出欲申請學科豁免。或透過「聯絡我們」提出申請 (查詢內容請註明「申請學科轄免」。)


參考範例:

範例一:
A同學已在港修畢酒店管理高級文憑課程,並在香港的酒店進行了一次為期5個月的實習。報讀了SHMS大學課程,並申請學科豁免。提交所有相關文件,經評估後可直接入讀大學最後一年,並只需再進行多一次為期4-6個月的實習。A同學大約花1.5年時間完成課堂及實習,便可獲取學士學位。

範例二:
B同學在港修畢工商管理副學士課程,沒有進行過實習。報讀了有較多商科科目的Cesar Ritz,並申請學科豁免。提交所有相關文件,經評估後獲豁免部分商科學科,可直入二年級。B同學大約花2.5年時間完成課堂及兩次實習後可獲取學士學位。

真實案列分享:

《由HKCC到瑞士 – Kinney》

 

相關連結:
大學課程SEG旗下大學 │ 入學要求

網站對話
live chat