Image Map

瑞士國際招聘會(IRF)

酒店管理是一門理論與實踐相結合的課程。與其他國家的留學生相比,瑞士畢業生的優勢之一,就是除了擁有大學或碩士學歷,還會透過在不同國家的實習機會,實踐所學知識的同時,更獲得難能可貴的海外工作經驗。

國際招聘會 全球就業機遇

瑞士國際招聘會(IRF, International Recruitment Forum),由SEG(Swiss Education Group)於每年的3月和10月舉行,是瑞士規模最大的國際招聘會,專門為SEG的學生提供全球實習與就業機會。

國際招聘會吸引來自世界各地超過120 間國際酒店集團及企業,例如雅高集團、凱悅集團、迪士尼集團、麗思卡爾頓、維也納國際酒店、瑞士航空等,為學生提供超過2,000 個工作機會。學生可以在招聘會上與人力資源經理交流接觸,尋找實習工作,亦可更深入了解行業需要。至於準畢業生,當然亦可透過招聘會找到世界各地的工作機會,完成大學或碩士課程後直接到海外工作。

為期兩天的國際招聘會,第一天主要為畢業生提供全球就業的機會,第二天則主要為在校生提供海外有薪實習的職位。學生們在招聘會上能參與由企業管理層主持的講座,加深對行業及企業的瞭解。而學生在展館內亦可即場向人力資源部主管遞交履歷表、預約即場面試以爭取工作或實習的機會。

自設實習及就業指導中心

除此以外,SEG的大學自設實習及就業指導中心,根據每一位學生的意向,提供專業建議,為學生與酒店集團及企業搭建一個溝通平台。藉著校內的就業指導中心,學生可負笈世界各地例如瑞士、英國、葡萄牙、美國、杜拜、毛里裘斯、馬爾代夫或新加坡等地實習或就業,增廣見聞,提升工作能力。實習一般為期半年,應屆畢業生也可以在畢業後選擇到心儀的國家工作,一般是由1 至2 年工作合約開始。

瑞士大學香港畢業生就業國家統計

IRF_05

相關連結:

網站對話
live chat