Image Map

媒體報道︰暑期課程 預習瑞士升學

(東方日報) 酒店業可說是不少同學感興趣的職業,如你對此行業想加深了解,不妨善用暑假充實自己。有機構將於6月至8月舉辦多個瑞士暑期遊學課程,分別加入酒店管理、瑞士廚藝、語言訓練等元素,透過瑞士酒店管理大學的教學模式、校園設施、住宿環境等,讓學員率先體驗瑞士教育的特色,同時亦可提升外語、國際視野、人際溝通等能力;更重要的,可讓學員在體驗過程中認清理想和目標。
撰文:黎雅麗

有利報讀大學

瑞士被譽為酒店管理搖籃之國,是不少年輕人的留學夢想地。今年6月至8月期間,SEG瑞士酒店管理大學集團(Swiss Education Group)將舉辦3個不同主題的暑期遊學體驗課程,包括「瑞士酒店管理全方位體驗之旅」、「瑞士烹飪藝術主題遊學課程」、「瑞士語言夏令營」。透過1至8星期的課程,率先體驗瑞士教育。完成課程後,如報讀該機構旗下大學,可獲優先取錄資格。

該機構集團總監陳麗儀表示,暑期體驗課程跟大學課程有很多共同之處。「學員入住瑞士酒店管理大學,全天候生活於酒店環境中,學習與不同國籍的同學相處、群體生活等。課程採用『課堂+參觀+實踐』方式進行,除課堂學習,同學可透過星級酒店參觀、朱古力甜品工作坊,甚至籌備大型慶典活動等,深入了解瑞士文化、酒店管理行業等。以往不少學員完成課程後,報讀瑞士酒店管理大學課程。」

認識酒店行業

日後想投身酒店行業?不妨考慮「瑞士酒店管理全方位體驗之旅」或「瑞士烹飪藝術主題遊學課程」,兩者均適合16至20歲人士,藉此了解行業的運作。前者為期2星期,設有3個專業領域——「酒店專家」(活動包括參觀五星級酒店、探索酒店後台等)、「活動策劃」(以策劃慶典活動為主)、「未來領袖」(透過提升溝通技巧,並跟不同國籍文化的學員互相學習交流,以培訓行業的領袖),有助學員發掘潛能。

後者則為期1星期,由專業導師親自教授多項美食餐飲,並於專業酒店教學廚房,體驗烹飪樂趣。課程設計以體驗為主,包括基本烹飪技巧、餐單設計、朱古力甜品製作、認識專業廚房設施、參觀朱古力工場、芝士村等,對烹飪毫無認識的學員大可放心。除針對個別學習主題外,兩個課程還為學員安排多項精彩活動,如戶外考察、市內觀光、郊外遠足等。

鼓勵多作嘗試

瑞士是多個語區的國家,語言學習也是遊學課程的目的之一。「瑞士語言夏令營」適合12至18歲人士,可自由選擇1至8個星期不同時數的課程,並提供英語、法語、德語課程自由選擇。採用小班教學,每班12至13人。課程的第一天為語文水平測試,根據學員不同程度分班。平均每日會有4堂(每堂45分鐘)的課堂學習,下午及晚上則會進行不同類型的活動,如團體遊戲、球類運動、戶外郊遊、歷奇活動等。

由星級酒店改建而成的大學,不但是上課地點,也是學員住宿膳食之處。有別於其他語文遊學團,多數入住寄宿家庭,這課程的安排無疑有點新鮮感。陳麗儀說:「學員應保持開放心態,多作嘗試。例如參觀瑞士著名芝士村時,有機會接觸不同種類的芝士,即使有些口味未必適合自己,也不妨淺嘗一下,趁機體驗新事物。活動中接觸到不同國籍的同學,彼此文化背景不同,不失是學習互相了解,擴闊眼界的機會。」

 

課程資料

課程名稱:「瑞士酒店管理全方位體驗之旅」、「瑞士烹飪藝術主題遊學課程」、「瑞士語言夏令營」
舉辦機構:Swiss Education Group
適合對象:16歲~20歲(「瑞士酒店管理全方位體驗之旅」、「瑞士烹飪藝術主題遊學課程」)、12~18歲(「瑞士語言夏令營」)
開課日期:6月至8月
截止報名︰開課前30天
課程費用:每周約CHF1,290起(每周約HK$10,000起),視乎課程種類及時間而定。費用包課程、住宿、膳食、課程安排活動的交通等,不包機票
查詢電話:2545 0505
查詢網址:www.swisseducation.com.hk/summer-program

瑞士升學諮詢日

有意海外升學的應屆中六畢業生,瑞士酒店管理大學三年制大學學位課程現正招生,符合資格的DSE/IB/AL中六畢業生可直入大學一年級。旗下擁有五所瑞士酒店管理大學的Swiss Education Group(SEG)將於尖沙咀新港中心辦事處舉行「瑞士升學諮詢日」,屆時設有五大聯招包括SHMS、Cesar Ritz、IHTTI等,大學及碩士課程均設優先取錄及即場諮詢,更邀請了瑞士留學生現場分享留學及實習經驗,歡迎登記留座。

日期︰2018年4月28日(星期六)
時間︰1:00pm~4:00pm
內容︰瑞士留學生分享、升學講座、入學須知等
查詢:2545 0505
登記留座:www.swisseducation.com.hk/events

 

原文鏈結

更多媒體報道

網站對話
live chat