Image Map

碩士課程

瑞士酒店管理,培養行業管理專業人才

judy3

瑞士酒店管理大學提供靈活的 一年制 或 一年半制 碩士課程,主要針對以下的大學畢業生:

已持有其他主修方向的大學學位:

  1.  對酒店業或接待人的工商管理行業非常有興趣,希望藉進修款待業相關的課程令自己可以投身這個行業。
  2.  明白持有的大學學位在職場上競爭能力不足夠,希望可以透過進修相關的課程,取得更高的學歷及獲取海外實習工作經驗,提高自己的能力,去爭取更理想的工作

已持有酒店管理的大學學位:

  1. 對瑞士的酒店管理教育有百年歷史享負盛名深感興趣,嚮往瑞士的學習可以開拓視野,接觸不同國籍學生,取得海外實習的寶貴工作機會,也可有機會畢業後留在海外工作及生活。
  2. 之前的大學課程以全理論為主,沒有提供太多實務課程及海外實習工作的機會,可以藉著在瑞士的碩士課程豐富自己的知識及工作經驗,而這有助在行業內的晉升更高職位。

20161013-master-chart-r2-op


碩士課程類別

Master in International Business in Hotel Management (MIBHM)
酒店管理專業碩士

Master of Science in International Hospitality Management
國際款待業管理碩士 

Master of International Business and Hotel, Resort and Spa Management
酒店、旅遊渡假及水療、國際工商管理碩士

Master of Arts International Business in Hotel and Tourism Management
酒店、旅遊、國際工商管理碩士

Master of international Business in Hospitality Business Management with Specialization
(Marketing/ Finance/ Human Resources/ Luxury Business)
國際酒店管理及工商管理碩士(主修: 市場營銷 /金融財務 /人力資源管理 /奢侈品管理)

Master of International Business in Hotel and Design Management
設計及國際商業管理碩士

 

 


 

瑞士碩士學位學制

20140813 Master page-master program r1

入學要求

一年制碩士課程

1. 學術要求:大學畢業 (酒店或旅遊管理相關科目),需提供公開試成績及過去三年校內試成績
2. 英文要求:IELTS 5.5 -6.0 / TOEFL IBT 71-79 分或以上

一年半制碩士、一年制研究院文憑課程

1. 學術要求:大學畢業 (任何主修),需提供公開試成績及過去三年校內試成績
2. 英文要求:IELTS 5.0-6.0 / TOEFL IBT 61-79 分或以上

* 備註:應屆畢業生報讀程序
應屆畢業生亦可以提前遞交申請資料予大學審核,申請時需提供過去三年的校內成績及英文公開試如雅思或托福成績。成績達到要求者可獲大學優先取錄。

海外實習機會 就業指導中心及國際招聘會

瑞士酒店管理大學的課程最大優勢,就是為學生提供全球實習與就業機會。更可讓學生能在畢業前找到理想的工作崗位。大學通過以下兩大途徑為學生提供全球實習與就業機會:

  1. 大學就業指導中心
  2. 國際招聘會

瑞士大學與全球多家的國際酒店、航空、主題樂園、會展、遊輪、旅遊等機構有長期友好合作關係,建立與世界著名企業的溝通平台,增強瑞士酒店管理學生的就業 競爭力,並提供同行業的就業機會,成就學生的全球就業機會。學生們在招聘會上不僅能夠參與由企業高層主持的精彩講座,加深對行業及企業的瞭解,而且能夠與 面試官進行一對一的交流面試,獲取理想工作的機會。

全球化酒店旅遊業發展

每年人類大遷徙的最大目的就是旅遊,旅遊成為全球一體化下發展最迅速的產業。旅遊業的發展,除了帶動了旅遊業自身的發展,同時推動了酒店、會展、航空、奢侈品銷售等相關行業的發展。

多元化酒店架構,需要不同培養管理人才

國際星級酒店的部門大致分為前線運作和後勤管理兩大類。我們日常所看到的餐飲部、房務部、前台部等屬於前線運作,是酒店需要大量人手的部門,但一般不需要高學歷背景。人事部、盈利部、市場銷售部、公關部、財務部、採購部等屬於後勤行政管理,掌握酒店命脈,所以這類部門要求高質素的人才。瑞士酒店管理大學的畢業 生,一般成為行政部門的管理人才。優秀的畢業生可以選擇到國際星級酒店擔任管理培訓生,被分配到酒店各個部門工作,經過1-2年的訓練就可以升入中高層管理職位。

以瑞士為起點,向世界出發

瑞士酒店管理教育特點為理論與實踐結合,因此,憑著專業的知識背景和豐富的海外工作經驗,畢業生的就業機遇遍佈歐洲、美國、杜拜、新加坡、馬爾代夫、香港、澳門及中國等世界各地。

碩士獎學金計劃

獎學金設立目的是資助有志投身款待業之學生,前往瑞士修讀酒店管理碩士課程,鼓勵本港學生持續進修並為行業作出貢獻。SEG 旗下擁有的五大酒店管理大學,採用瑞士優良傳統的教學模式制度,理論與實踐並重,確保其教育質量保持世界領先水平,與世界各地的酒店及旅遊行業接軌。(了解更多)

 

相關連結:

Cesar Ritz | CAA | HIM | IHTTI | SHMS入學程序  | 下載小冊子 

網站對話
live chat