Image Map

大學課程

讀酒店管理,能管理的不只是酒店

大部份學生到瑞士升學,都是修讀酒店管理的大學課程。不少人以為酒店管理的課程只是包括酒店管理的營運知識,這種說法其實是相對狹窄的。酒店管理是 款待業管理(Hospitality Management)其中一個學科,而款待業管理亦是一門與人溝通為主的工商管理。大學課程除了酒店管理學科外,學生亦必須修讀工商管理科目,培養學生 的分析能力以及獨立處事能力。同時透過海外實習,加強學生的溝通和領導能力,以應對酒店服務行業不斷變遷而帶來的挑戰。

瑞士酒店管理大學學制

瑞士酒店管理大學課程一般以三年制為主。課程既包括在校理論課程,亦有海外實習的經驗,因此瑞士的課程是理論與實踐並重。
第一年及第二年的學制,均安排半年在校理論課程及半年海外有薪實習,在校上課的課程安排十分緊湊,因此可於下半年進行全職實習。而第三年為全年的管理知識。

20161013-degree-chart-r2-op

201410061740413570


入學要求

1. 學術要求:中學畢業,需提供公開試成績及過去三年校內試成績
2. 英文要求:IELTS 5.0 / TOEFL IBT 61 分或以上
(如成績未達要求者,將安排入讀 1 – 5 個月的大學基礎課程,需提早到瑞士大學修讀)

* 備註:應屆中學畢業生報讀程序
應屆中學畢業生亦可以在放榜前提交申請資料予大學審核,申請時需提供過去中學校內成績包括中四、中五、部份中六校內成績及英文公開試如雅思或托福成績。成績達到要求者可獲大學優先取錄。

相關連結:高級文憑及副學士學生適用 – 學科轄免申請


大學就業指導中心及國際招聘會,提供海外實習的寶貴機會

瑞士酒店管理大學的一大優勢,就是為學生提供全球實習與就業機會。更可讓學生能在畢業前找到理想的工作崗位。大學通過以下兩大途徑為學生提供全球實習與就業機會:
1、大學就業指導中心
2、國際招聘會

瑞士大學與全球多家的國際酒店、航空、主題樂園、會展、遊輪、旅遊等機構有長期友好合作關係,建立與世界著名企業的溝通平台,增強瑞士酒店管理學生的就業競爭力,並提供同行業的就業機會,成就學生的全球就業機會。學生們在招聘會上不僅能夠參與由企業高層主持的精彩講座,加深對行業及企業的瞭解,而且能夠與面試官進行一對一的交流面試,獲取理想工作的機會。

廣闊的就業前景

款待業管理專業範圍涵蓋了酒店、旅遊、航空公司、會議展覽、宴會等相關行業的管理知識,以及市場營銷、人力資源管理、公共關係、財務會計等工商管理內容,畢業生的出路廣闊,並不只限於酒店。但一般而言,新畢業生大部份喜歡先入職於酒店業內的行政管理部門,五星級酒店行政部門的起薪點較其他行業新入職的起薪點更高,其中以管理培訓生計劃 (Management Trainee program) 最受學生歡迎。培訓生需要在1至2年內在酒店不同部門工作,完成後可晉升為酒店其中一個部門的中層管理者。

以瑞士為起點,向世界出發

瑞士酒店管理教育特點為理論與實踐結合,因此,憑著專業的知識背景和豐富的海外工作經驗,畢業生的就業機遇遍佈歐洲、美國、杜拜、新加坡、馬爾代夫、香港、澳門及中國等世界各地。

SEG三年制學士學位課程 ─ 學費

相關連結:
Cesar Ritz | CAA | HIM | IHTTI | SHMS入學程序  | 下載小冊子 

網站對話
live chat