Image Map

實拍! SEG校園全方位防疫手冊!

瑞士最新防疫措施

全球疫情不斷升級,作為全球最富裕國家之一、擁有頂尖醫療技術的瑞士做了哪些防疫措施?

  • 3月16日啟動全國最高級別的緊急狀態,關閉除生活必需之外的公共場所,要求民眾減少外出,禁止5人以上的聚會。
  • 提供420億瑞郎作為援助資金,協助有需要的行業與團體。
  • 對所有鄰國的邊界實行嚴格的出入境限制,關閉邊境出入口。
  • 瑞士製藥公司研發高度自動化的新冠病毒檢測系統。

SEG旗下的五所瑞士酒店管理大學,也在3月16日正式全面停課,師生們改為網路授課,以保證防疫安全。

「 除了網上授課、少外出、戴口罩,SEG校園內是如何做好防疫措施的呢?」  

 

♦  校園進出管制

關閉校園出入口,只保持一個出入口進出,以方便控制和檢查每一位進出校園的學生及工作人員

醫療顧問

醫療顧問24小時提供服務,確保為學生及工作人員提供協助及支持。

體溫檢查站

在出入口設立體溫檢查站,學生和工作人員每日接受溫度檢查和健康記錄, 通過檢查後會獲派手帶以作辨識。 同時所有排隊等候體溫檢查的人都必須保持安全距離。

 

前台服務

任何面對面溝通都必須保持安全距離。所有外遊都必須提前填寫「旅行申請和健康申報表」,另外,如有口罩需要亦可直接在前台登記領取。

 

♦ 樓層管理

限制校園內公眾空間的人數。所有公眾空間的座位均保持安全距離。

 

♦ 消毒洗手液

校園裡不同角落放置消毒洗手液,讓每位學生及工作人員保持雙手乾淨及消毒。

 

防疫標誌

校園內不同的位置都貼上防疫標誌,提醒學生及工作人員做好防疫措施。

 

♦ 膳食安排

學生餐廳將延長開放時間,所有餐桌保持在安全距離,並且控制餐廳內進餐人數。另外,學生亦可選擇餐廳用膳或帶走。

 

♦ 宿舍清潔

學校最少每週安排一次為學生的房間清潔、消毒及更換床單。如有需要亦會安排多於一次的清潔及消毒。

 

溫馨提示:SEG每個校區都有專屬的醫療部門及註冊護士,學生如有任何不適可即時獲得協助。另外,學校為所有學生已購買全額醫療保險,其醫療保險保障範圍也包括了今次的新型冠狀病毒治療。

web对话
live chat