Image Map

SEG瑞士酒店管理大學 首設碩士獎學金

【新聞稿】全瑞士最大之酒店管理大學聯盟Swiss Education Group(SEG, 瑞士酒店管理教育集團)於今日(10月8日)舉行傳媒午宴,欣然宣布首次於香港設立碩士獎學金計劃,每年推出3個名額,最高金額為10,000瑞士法郎,鼓勵有志投身酒店旅遊行業之香港學生,前往瑞士修讀酒店管理碩士課程。

Swiss Education Group (SEG) 瑞士酒店管理教育集團,是瑞士最大的酒店管理大學聯盟。SEG旗下擁有五間酒店管理大學:SHMS、Cesar Ritz、HIM、IHTTI 及CAA,採用全英語授課,由星級酒店改建而成,提供三年制學士學位及一年/ 一年半制碩士學位課程,由瑞士酒店管理大學頒授國際認可學位。

碩士獎學金資助港生

SEG在香港設立首項碩士獎學金計劃,旨在鼓勵有志投身酒店旅遊行業之香港學生,前往瑞士修讀酒店管理碩士課程,將來貢獻社會,推動酒店旅遊業發展。是項獎學金每年設立3個名額,分兩個階段接受申請,經過遴選程序,每階段至少頒發一項獎學金,最高金額為10,000瑞士法郎 (約港幣$80,000),獎學金將會直接支付大學作繳交學費及食宿費之用途。(詳見獎學金詳情 )

SEG總監陳麗儀(Tracy)指出,香港社會競爭激烈,加上大學學額增加,學位愈見貶值,擁有大學學位已不足以應付職位需求,愈來愈多人選擇進修碩士課程,提升求職及晉升的機會。Tracy表示︰「已持有酒店或旅遊管理學位的大學畢業生,可報讀一年制碩士課程;持有其他主修學位的大學畢業生則可報讀一年半制碩士課程。不少港生本身持有的大學學位在職場上競爭力不足,或者有意投身酒店業,我們希望透過獎學金鼓勵他們到瑞士進修碩士課程,透過海外實習工作及文化交流,擴闊國際視野,提升競爭力,將來推動酒店旅遊業的專業水平。」

酒店業專業人才需求殷切

擁有逾20年酒店管理經驗的資深酒店管理人Dr. Yim嚴運波博士,曾留學瑞士,現為SEG董事。嚴博士認為,現時全球酒店業對專業及高學歷人才需求甚殷,修讀碩士課程,有助增加年輕人晉升的機會,他表示︰「上世紀80年代,酒店業對學歷要求不高,不需要大學學歷已可入行;惟今時今日,酒店業趨向專業化,業務亦傾向多元化及國際化,因此,除了維持基本的服務質素外,現今的酒店管理層必須具備國際視野,了解不同國家的文化及需要,以更專業的知識及經驗,發展及管理業務。」

海外實習工作累積實戰經驗

SEG旗下五間瑞士酒店管理大學均是由星級酒店改建而成,課程全以英語教授。課程最大特色是理論與實踐兼備︰三年制大學課程要求學生完成至少一年海外實習,一年制碩士課程則要求學生完成至少半年海外實習工作,工作地點包括瑞士、馬爾代夫、葡萄牙、法國、杜拜等旅遊國家,讓學生累積實戰經驗,並建立全球化的人際網絡,畢業生就業更具優勢。

【2015年10月8日】

M&T_01
資深酒店管理人Dr. Yim嚴運波博士(右)、SEG總監陳麗儀(左)

press lunch

SEG於半島酒店舉行傳媒午宴,宣布首次於香港設立碩士獎學金

 

媒體報道:

20151009_WenWeiPo 文匯報 教育新聞A26
ST article-web     星島日報 大學版
20151009_AM730am730 港聞版A36

 

20151009_Mingpao明報 教育A26

201510091_ODN東方日報 港聞A24

相關連結:

瑞士酒店管理教育集團獎學金計劃2016/2017  | 

 

回到「最新消息」

web对话
live chat